狗万app体育

江夏区召开2019年度台商台胞台属代表迎春座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-01-28 14:44:41

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

1月24日,江夏区台商台胞台属代表迎春座谈会在东湖学院学术交流中心召开,我区台商台胞台属代表,区台办、台联会相关人员40余人参加座谈会。

会议首先传达了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。与会人员认为,习近平总书记的讲话精神,深刻阐示了两岸关系的发展前景,是我们驾驭复杂台海形势、应对各种风险挑战,推动两岸关系和平发展的强大思想武器,具有重大的现实价值和理论指导意义,我们必须要长期坚持、一以贯之。

台商、台胞和台属代表纷纷在座谈会上发言。台商武汉山水农业科技有限公司总经理毕明三在座谈会上感谢区政府对台资企业的关心,使得该公司的土地遗留问题得到圆满解决。武汉智爱智欣咨询有限公司总经理刘淑如谈到,创业艰辛,找到台办就像找到了“娘家”,区台办多次协调解决企业所遇到的困难,使台商心里更有底气了,希望区委、区政府能一如即往地支持台资企业的发展。

区委常委、统战部长魏雄伟出席会议并发表讲话。他通报了2018年我区经济社会发展情况,总结了2018年我区对台工作,对如何做好2019年对台工作提出了要求。他指出,要深刻学习和领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把学习贯彻习总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,把中央对台工作的大政方针和决策部署,不折不扣地落实到我区对台工作中来;要强化责任感,全面贯彻落实中央、省、市对台优惠政策,为辖区内的台资企业优质服务;要创新交流形式,推进以民俗、宗亲为抓手的其他民间组织参与的对台交流活动,不断增进民族认同感。他充分肯定台商台胞台属为江夏实现又好又快发展作出的贡献。希望广大台商抢抓江夏发展机遇,大力推进企业的转型升级,促进企业做优做强;希望广大台属进一步加强与岛内亲人的亲情互动,更好融洽彼此亲情,为两岸关系和平发展贡献一份力量。

【上一篇】黄陂区台胞、台属和台企代表人士喜迎新春、共话统一大业
【下一篇】台湾中青年企业家湖北参访团到洪山区参访
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网